Театр
  • 16+

    Алексей Каренин

    Театр драмы им. Н. Орлова, Большая сцена, 7 декабря 18:30 пт

    Билеты в наличии: 180 — 600

    Премьера! Новая версия на БОЛЬШОЙ СЦЕНЕ!!

    Пьеса Василия Сигарева по роману Льва Толстого «Анна Каренина»

    Сеанс в двух действиях

    Постановка – Евгений Маленчев

    Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут с антрактом

    Пьеса Василия Сигарева — современный и неожиданный взгляд на события романа Льва Толстого. Время и место действия в этой интерпретации не имеют принципиального значения. Возможно, это происходит в прошлом, в воспоминаниях или снах. Возможно, это происходит здесь и сейчас — в вашем городе, в вашем доме, с близкими вам людьми. А, может быть, это происходит с вами. Принципиальны здесь только чувства, которые неуправляемой стихией обрушиваются на главного героя этой истории — Алексея Каренина. Это уже не тот высоколобый самоуверенный чиновник, а страдающий и раздавленный горем человек, который оказался вне своей жизни, за невидимой стеной, в отчаянных попытках остановить неизбежное.

    «Василий Сигарев защищает право мужчины на личную драму, право мужчины на страдание. Драматург дает голос страданию незамеченному – очень подробно и действенно, посекундно следит за тем, как Каренин борется с собственными демонами, с осознанием своей ненужности, старости, немощи, своего мучительства и своего мученичества, своей оторванности от семьи, ребенка, жены» (Павел Руднев, театральный критик).

    Из отзывов зрителей: «Спектакль полон загадок, которые хочется разгадывать…». «Это всё о том, что происходит с нами, с людьми, когда мы перестаем любить, когда не способны принять, понять, простить, отпустить, когда упиваемся своими эгоистическими желаниями – обладать, властвовать, всегда быть счастливыми/ сильными/ красивыми/ молодыми, и за этими страданиями не замечаем, как заставляем страдать своих близких.»

    Действующие роли и исполнители:

    Алексей Каренин — МИХАИЛ ГРЕБЕНЬ

    Анна Каренина — ИРИНА БОЧКОВА

    Алексей Вронский — НИКОЛАЙ ОСМИНОВ

    Лидия Ивановна — ТАТЬЯНА СКОРОКОСОВА

    Ландо — СТЕПАН АРЕФЬЕВ

    Адвокат — СЕРГЕЙ АКИМОВ

    Доктор — НИКОЛАЙ ЛАРИОНОВ

    Степан Аркадьевич — ВЛАДИСЛАВ КОЧЕНДА

    Бетси — АННА КАЙМАШНИКОВА / ДАРЬЯ ШУЛАКОВА