Concerts & Shows
  • 6+

    "Фестиваль искусств Ю. Башмета"

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme, October 27 6:00 pm

    To buy tickets: 2 500 — 3 600

    Внимание! Начало концерта в 18:00!

    Исполнители:

    Камерный ансамбль «Солисты Москвы»
    Художественный руководитель, дирижёр и солист оркестра — народный артист СССР Юрий Башмет

    Художественное слово, заслуженный артист России, актёр театра и кино — Григорий Сиятвинда

    Цена билета: 1800, 2100, 2500, 3100, 3600 рублей

    Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

    В программе:

    А. Шнитке. «Moz-Art a la Haydn» — игра для 2-х скрипок, дирижёра и оркестра (солисты: Андрей Поскробко и Михаил Ашуров (скрипки))
    Й. Гайдн. Концерт № 1 для флюгельгорна с оркестром (солист — Сергей Накаряков (флюгельгорн))
    Дж. Россини. Соната № 3 До мажор для струнных
    А. Пушкин. «Моцарт и Сальери». Музыкально-литературное действо на музыку В. А. Моцарта и А. Сальери (чтец: Григорий Сиятвинда)

    Юрий Башмет — первый альтист мира, впервые в истории музыки сделавший альт полноценным солирующим инструментом. Народный артист СССР и РФ, член Совета по культуре при Президенте РФ, лауреат Госпремий СССР и РФ, премии «Grammy-2008», профессор Московской консерватории, художественный руководитель и дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и камерного ансамбля «Солисты Москвы». Признанный во всем мире виртуоз альта выступит на концерте одновременно в роли дирижера и солиста.

    Ансамбль «Солисты Москвы» впервые заявил о себе в начале 90-х годов, дебютировав с двумя концертами — в столичной консерватории и на одной из парижских площадок. Сегодня коллектив выступает в странах Европы и Азии, Северной и Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии. Музыкантам рукоплещут ценители музыки в самых известных концертных залах — Карнеги Холле (Нью-Йорк), Концертгебау (Амстердам), Сантори-Холл (Токио), Тиволи (Копенгаген), Музикферайн (Вена).

    Григорий Сиятвинда — российский актер театра и кино, заслуженный артист России.

    Родился в 1970 году в Тюмени. В раннем детстве жил в Замбии, но после развода родителей вернулся с матерью в Россию. С искусством театра будущий актер познакомился в школьные годы, занимаясь в драмкружке, однако после школы он решил освоить «серьезную» специальность, поступив в Тюменский индустриальный институт (ныне Тюменский государственный нефтегазовый университет). На втором курсе Григорий оставил обучение. В 1992 году он работал помощником режиссера на ГТРК «Регион-Тюмень». В 1995 году окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина — в годы учебы играл в спектакле «Я тебя больше не знаю, милый» Театра имени Вахтангова, а по окончании училища был принят в труппу театра «Сатирикон», где работает и в настоящее время.

    Григорий Сиятвинда играл в постановках Константина Райкина — «Ромео и Джульетта», «Такие свободные бабочки», «Кьоджинские перепалки», «Квартет», «Шантеклер»; Владимира Машкова — «Трехгрошовая опера»; Елены Невежиной — «Жак и его господин»; Роберта Стуруа — «Гамлет» и во многих других спектаклях. Помимо этого, актера приглашали в свои постановки Московский драматический театр имени А. С. Пушкина, Центр драматургии и режиссуры, «Открытый театр», «Другой театр».

    В кино Г. Д. Сиятвинда дебютировал в 1997 году в фильме «Не валяй дурака…» Валерия Чикова. В настоящее время актер сыграл в более чем в 30 фильмах и сериалах, среди которых «Спартак и Калашников», «Спас под березами», «Жмурки», «Убойная сила-6», «Офицеры», «Параграф 78», «Возмездие», «Сказка. Есть», «All inclusive, или Всё включено!», «Курьер из рая», «Вождь разнокожих», «Кухня» и другие работы.

    Он вел программу «Утро на НТВ» (1997), участвовал в телешоу Ледниковый период на Первом канале (2007).

    За исполнение 14 ролей в спектакле «Квартет» Григорий Сиятвинда удостоен двух наград: театральной премии «Чайка» в номинации «Прорыв» (1999) и премии «Кумир» в номинации «Надежда года» (2000). В 2003 году актер награжден Государственной премией России в области литературы и искусства за исполнение ролей классического и современного репертуара.