Concerts & Shows
  • 6+

    И. Брамс. Все симфонии

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme, October 21 6:30 pm

    No vacant tables

    Абонемент № 1. «Все симфонии Иоганнеса Брамса»

    ВНИМАНИЕ! Перенос концерта с 11 ноября

    Концерт проходит в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны»

    Исполнители:

    Симфонический оркестр
    Художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный артист России Адик Абдурахманов

    Солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов Павел Милюков (скрипка, Москва)

    В программе: И. Брамс. Симфония № 1, С. Прокофьев. Концерт № 2 для скрипки с оркестром

    Цена билета: 700, 900, 1100, 1300, 1500 рублей

    Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

    Павел Милюков родился в 1984 году в Перми. Окончил Академический музыкальный колледж при Московской государственной консерватории, консерваторию и аспирантуру МГК (класс профессора Владимира Иванова). Продолжил совершенствоваться в Университете музыки и драмы в Граце под руководством профессора Бориса Кушнира, затем в Венском институте музыки и исполнительского искусства под руководством профессора Лидии Баич.

    Лауреат международных конкурсов в Клостер-Шёнтале (II премия, 2003), Астане (Гран-при, 2008), Сеуле (II премия, 2012), конкурса Роберта Канетти (I премия, 2005, проводился в Венгрии), Vibrarte в Париже (I премия в составе трио Con Spirito, 2008), имени Никколо Паганини в Москве (II премия, I премия не присуждалась, 2007), имени Давида Ойстраха в Москве (II премия, 2008), имени Арама Хачатуряна в Ереване (I премия, 2012). В 2010 году стал обладателем II премии Первого Всероссийского музыкального конкурса (Москва). В 2015 году завоевал III премию на XV Международном конкурсе имени Чайковского.

    Скрипач ведёт активную концертную деятельность: гастролирует в странах Европы, в Южной и Северной Корее, Китае, во многих городах России, где также проводит мастер-классы. Выступает на известных концертных площадках, сотрудничает с ведущими российскими и зарубежными коллективами под управлением выдающихся дирижёров, в числе которых Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Владимир Федосеев, Михаил Плетнёв, Юрий Симонов, Кристиан Ярви, Александр Сладковский, Василий Петренко, Джеймс Конлон, Роберт Канетти, Мария Эклунд.

    Скрипач был дважды удостоен стипендии Санкт-Петербургского Дома музыки и Акционерного банка «Россия». В 2008–2012 гг. был солистом Санкт-Петербургского Дома музыки. С 2012 — солист Московской государственной академической филармонии. На протяжении многих лет является участником филармонической программы «Звёзды XXI века». В 2016 году награждён орденом Дружбы. Играет на скрипке Пьетро Джованни Гварнери «Экс-Сигети», предоставленной швейцарским фондом «Нева».

    Среди ангажементов Павла Милюкова в сезоне 2018/19 наряду с серией концертов в Московской филармонии — концерт в Государственной капелле Санкт-Петербурга с оркестром капеллы под управлением Димитриса Ботиниса и вечер камерной музыки с Филиппом Копачевским в Брукнерхаусе в Линце, где выступления российского скрипача стали регулярными.