Concerts & Shows
  • 6+

    "Мне так хочется любить"

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme, November 24 6:00 pm

    To buy tickets: 350 — 1 100

    Абонемент № 16. «Романсы – 2»

    Исполнители:

    Заслуженный артист России, солист Парижской оперы Владимир Огнев (бас)

    Лауреат международных конкурсов Любовь Салаева (фортепиано)

    В программе: арии из опер, романсы, народные песни, песни военных лет

    Цена билета: 350, 500, 700, 900, 1100 рублей

    Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

    Владимир Огнев окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки по классу вокала у профессора А. Г. Жукова (1994). Еще во время учебы, в 1992 году стал солистом Новосибирского театра оперы и балета, а через год — солистом театра «Санкт-Петербург-опера».

    В 1996 году Владимир Огнев был приглашен на престижный оперный фестиваль в Уэксфорде (Ирландия), где принял участие в постановке оперы Дж. Мейербера «Северная звезда» (партия Петра Первого, дирижер Владимир Юровский, режиссер Дэнис Криф). В том же году он получил приглашение в театр «Геликон-опера», где был ведущим солистом труппы до 2003 года.

    С 2001 года Владимир Огнев сотрудничает с Татарским театром оперы и балеты имени М. Джалиля. Выступал в Санкт-Петербургском детском музыкальном театре «Зазеркалье». С 2013 года — вновь солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

    В репертуаре В. Огнева более 30 партий в операх Дж. Верди, Дж. Россини, В. А. Моцарта, Г. Ф. Генделя, Ж. Бизе, Дж. Пуччини, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, А. Бородина, М. Мусоргского, С. Прокофьева, Д. Шостаковича, Дж. Гершвина… С 2005 года певец сотрудничает с Большим театром. Выступал на сцене Опера Бастий и Театра Елисейских полей в Париже, на фестивалях в России, многих странах Европы, в Японии, Ливане и Южной Корее.

    В 2006 году В. Огнев осуществил постановку оперы Дж. Б. Перголези «Служанка-госпожа» на сцене Тюменской филармонии, в которой исполнил партию Уберто. В 2007 году на фестивале «Цветущий багульник» в Чите исполнил обе заглавные партии в опере «Моцарт и Сальери» Н. Римского-Корсакова в собственной постановке.

    Певец сотрудничал со многими известными дирижерами, среди которых Арнольд Кац, Юрий Темирканов, Владимир Понькин, Дмитрий Лисс, Теодор Курентзис, Кристоф Эшенбах, Ричард Хикокс, Марко Боэми, и режиссерами: Давидом Принсом, Франческой Замбелло, Дмитрием Черняковым, Александром Сокуровым, Дэвидом Паунтни.

    Среди его выступлений последних лет: участие в исполнении Тринадцатой симфонии, поэмы «Казнь Степана Разина» Д. Шостаковича и «Патетической оратории» Г. Свиридова в Екатеринбургской филармонии, оперы «Игроки» Д. Шостаковича в Ройял-фестивал-холле в Лондоне и оперы А. Семёнова «Фауст в аду» в Концертном зале имени П. И. Чайковского (обе под управление Владимира Юровского), сольные концерты в Хабаровске, Иркутске, Улан-Удэ, Барнауле, Ставрополе, Твери, Петрозаводске.

    Владимир Огнев также выступает в драматическом театре, снимается в кино.