Concerts & Shows
  • 6+

    Дмитрий Дюжев. Моноспектакль "Евгений Онегин"

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme, December 6 6:30 pm

    To buy tickets: 1 800 — 3 500

    Дмитрий Дюжев – известный российский актер подарит зрителям самое значительное произведение великого русского поэта А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Моноспектакль в его исполнении пройдет на сцене Челябинской Филармонии 6 декабря.

    Артист почти два часа будет читать роман «Евгений Онегин», сопровождая текст актерской игрой. Выступление артиста сопровождает живая музыка советского композитора Сергея Прокофьева, написанная специально для спектакля «Евгений Онегин».

    Каждый такой спектакль делается »здесь и сейчас» и поэтому является абсолютно уникальным явлением. По словам Дмитрия Дюжева, на этот спектакль его сподвигла актриса, режиссер, педагог, Народная артистка РСФСР – Антонина Михайловна Кузнецова. Именно она и стала режиссером этой постановки.

    Многих из тех, кто уже решил прийти на спектакль Дмитрия Дюжева «Евгений Онегин», волнует вопрос: в образе кого предстанет перед публикой Дмитрий? Неужели в образе Онегина? Приоткроем завесу тайны: артист поочередно будет воплощать не только каждого персонажа, но и самого автора. Дюжев убежден, что строки Пушкина обладают некоей магической силой, силой красоты и любви к родине. А это то, чего так не хватает современному человеку.

    — Очень хорошо, достойно, благородно. И неожиданно. Ушел Космос из «Бригады», явственнее проступили аскетичные черты монаха из «Острова». Черный смокинг, нервные руки, хорошо поставленный голос. И удивительное выражение лица артиста. Переживание каждой фразы, строчки, звука… Нужно как можно больше классики читать артистам нового поколения, — поделилась одна из зрительниц.

    Можно только предполагать, какого труда стоил спектакль «Евгений Онегин» его создателям и актеру: ведь Дюжеву пришлось выучить наизусть не менее ста страниц текста. К тому же текста, насыщенного сложнейшими оборотами. Однако Дмитрий Дюжев не только с блеском читает текст, но и словно находит в нем новые смыслы и интонации — например, юмористическую. Да, тем, кому повезет услышать Дюжева в Челябинске, будет немало поводов посмеяться.

    Но все же в центре внимания артиста и рассказчика — трогательная история любви, той самой, о которой Татьяна написала свое знаменитое письмо.

    Дмитрий Дюжев — признанный любимец публики. Известность актеру принесла роль Космоса в телесериале Алексея Сидорова «Бригада», также Дюжев прославился ролью бандита Саймона в черной комедии Алексея Балабанова «Жмурки». Но дальнейшие его роли показали, что диапазон артиста намного шире, а потенциал несравненно богаче.

    Зрители с удивлением и восхищением узнали Дюжева как прекрасного певца и великолепного чтеца. Этот свой талант Дмитрий и продемонстрирует зрителям, которые придут на спектакль «Евгений Онегин». Современная постановка подарит зрителю новый взгляд на нестареющую классику.