Concerts & Shows
  • 6+

    Трио А.Хачатуряна

    Зал органной и камерной музыки, Basic scheme, February 2 6:00 pm

    To buy tickets: 300 — 400

    Исполнители:

    Фортепианное трио имени Арама Хачатуряна (Армения)

    В составе:

    Армине Григорян (фортепиано)

    Карэн Шахгалдян (скрипка)

    Карен Кочарян (виолончель)

    В программе: Й. Сук. «Элегия», А. Шор. Цикл пьес для фортепианного трио, А. Дворжак. Трио № 3 фа минор, К. Дебюсси. Трио Соль мажор, М. Равель. Трио ля минор

    Цена билета: 300, 400 рублей

    Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

    Трио имени Арама Хачатуряна было создано как трио «Arsika» в 1999 году. Ансамбль гастролировал в Швейцарии, Центральной и Южной Америке, Великобритании, Германии, Австрии, Австралии, Китае, Литве, Латвии, Болгарии, Чехии, России, Молдавии, Грузии и Армении. Музыканты выступали в таких залах, как Brahms Hall, Musikverein в Вене, Kleiner Saal, Laiezhalle в Гамбурге, Mendelssohn Saal, Gewandhaus в Лейпциге, Carl-Orff-Saal, Gasteig-Philharmonie в Мюнхене.

    Хачатурян-трио участвовало в таких фестивалях, как «Schubertiade» в Лозанне, «Festival de las Artes» в Коста-Рике, «Festival International Cervantino» в Мексике. Выступления трио неоднократно транслировались по радио и телевидению.

    Музыкальная критика отмечает виртуозное исполнение, истинную музыкальность и чувство стиля ансамбля. С 2006 года выступает в нынешнем составе : Армине Григорян — фортепиано, Карэн Шахгалдян — скрипка, Карен Кочарян — виолончель. Ансамбль ведёт большую просветительскую деятельность в Армении, выступая с концертами не только в столице, но и в регионах, проводит мастер-классы со школьниками и студентами.

    В 2008 году ансамбль переименовался в трио имени выдающегося армянского композитора Арама Ильича Хачатуряна.

    Трио тесно сотрудничает с современными композиторами, на счету ансамбля несколько премьер новых сочинений, некоторые произведения были посвящены непосредственно этому музыкальному коллективу.

    Важной частью жизни ансамбля являются связь с Домом-Музеем Арама Хачатуряна в Ереване, который можно назвать творческой лабораторией музыкантов. Здесь были записаны диски трио, регулярно проходят концерты и реализуются образовательные проекты, инициированные музыкантами ансамбля.