Concerts & Shows
  • 6+

    "Blue Jupiter"

    Зал органной и камерной музыки, Basic scheme, December 10 6:30 pm

    No vacant tables

    Исполнители:

    Ансамбль «Blue Jupiter» (Нью-Йорк, США)
    В составе:
    Диана Прейслер
    Мартин Гаспер
    Джонатан Минкофф
    Гейб Вайолетт

    Цена билета: 200, 250 рублей

    Blue Jupiter (Нью-Йорк, США) — это ансамбль «а капелла» высшего класса, представляющий лейбл «Broadway Records». Зажигательный поп и бродвейcкие хиты, джазовая гармония, невероятный битбоксинг, и самое главное — больше ничего! Ни инструментов, ни диджея, ни треков фонограммы. Этот квартет из Нью-Йорка – только четыре рта и четыре микрофона: настоящие голоса и безостановочная энергия. В мире, где столько поддельного, Blue Jupiter, как говорится, не от мира сего.

    Широкую известность группе принесло участие в телевизионном реалити-шоу «Pitch Slapped» (2016), которое смотрели миллионы в США и далеко за их пределами. Еженедельно на телевизионных экранах по всему миру солистка ансамбля Диана Прейслер вместе с другими музыкантами Blue Jupiter готовили молодых американских исполнителей а капелла для национального вокального конкурса и исполняли свои композиции. Но поклонники у группы появились ещё до реалити-шоу — за те 15 лет, когда группа безостановочно гастролировала.

    Коллектив Blue Jupiter был образован в колледже Беркли в Бостоне в 2001 году. То, что начиналось как подработка на пиццу для голодных студентов, быстро переросло в профессиональную карьеру. Ранние альбомы коллектива, который в то время был исключительно мужским — «Ear Candy», «Scattered Flurries» (рождественский альбом) и «Live from NYC» — получили восторженные отзывы. Эти записи привлекли внимание Дианы Прейслер, бродвейской исполнительницы из Нью-Йорка. Диана отточила репертуар и внешний вид музыкантов и подтолкнула группу к участию в национальных конкурсах. Буквально через месяц Blue Jupiter выиграли конкурс «Oreo Cookie Jingle», где работали с прославленным продюсером звукозаписи Рэнди Джексоном, и стали ещё более востребованными. Что удивительно, продолжали поступать запросы на выступления с женским солирующим голосом. Диана присоединилась к группе, и так родилось неповторимое бродвейское звучание Blue Jupiter.

    Blue Jupiter исполняют обработки бродвейских хитов и поп-песен «а капелла». Они выступали в 48 штатах США, дали сотни шоу в Китае, Японии, России, Канаде и в странах Карибского бассейна. Летом 2019 года группа получила приз зрительских симпатий на международном конкурсе исполнителей «Московская весна A Cappella». Это их второй тур в России.