Concerts & Shows
  • 6+

    "Снежная рапсодия"

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme, February 10 6:30 pm

    To buy tickets: 200 — 400

    Исполнители:

    Уральский духовой оркестр
    Художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный артист России Игорь Ежов

    Солистка:

    Лауреат международного конкурса Наталья Гущина (фортепиано)

    В программе: Дж. Гершвин. «Рапсодия в стиле блюз», Э. Григ. Концерт ля минор, 1 часть, А. Бабаджанян. «Грёзы». Ноктюрн, А. Цфасман. «Танцующие пальцы». Джазовая сюита, Л. Бернстайн. Увертюра Мира

    Цена билета: 200, 300, 400 рублей

    Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

    Уральский духовой оркестр и лауреат международного конкурса Наталья Гущина приглашают на премьеру яркой программы для фортепиано с оркестром! Самый известный джазовый концерт Гершвина, «Рапсодия в стиле блюз», составит в ней контраст не менее знаменитому лирическому концерту Грига. Прозвучат «Грезы» — одно из последних сочинений Арно Бабаджаняна, и его невероятный, пронзительный «Ноктюрн». Музыканты вспомнят Леонарда Бернстайна, исполнив его «Увертюру мира» и пионера советской джазовой музыки Александра Цфасмана, автора джазовой сюиты «Танцующие пальцы», которая тоже прозвучит в программе.

    В составе Уральского духового оркестра работают высокопрофессиональные музыканты Челябинска. Без этого коллектива не обходятся торжественные построения войск, спортивные соревнования, значительные городские и областные торжества, концерты на открытых площадках. Однако оркестру есть чем удивить даже искушённого слушателя: в репертуаре оркестра джаз соседствует с народной музыкой, а музыка кино органично звучит в сочетании с мировой классикой.

    Наталья Гущина (фортепиано) уделяет большое внимание камерному исполнительству и концертмейстерскому мастерству. Лауреат международного конкурса (Финляндия) в номинациях «Сольное исполнение программы», «Камерный ансамбль». Обширный репертуар пианистки представлен во множестве разнообразных сольных программ.