Theater
  • 12+

    Фауст

    Театр оперы и балета им. М.И.Глинки., February 8 6:00 pm

    To buy tickets: 200 — 1 000

    Ш.Гуно «Фауст»

    опера в 3-х действиях

    Исполняется на французском языке с русскими субтитрами

    Музыкальный руководитель – Евгений Волынский
    Режиссер-постановщик, художник по свету – Екатерина Василёва (Москва)
    Художник-постановщик – Кирилл Пискунов (Санкт-Петербург)
    Хореограф-постановщик – Юрий Смекалов (Санкт-Петербург)
    Художник по костюмам – Мария Чернышёва (Москва)

    «Фауст» - один из самых сложных, объёмных и уникальных по оформлению и режиссёрской концепции спектаклей во всём репертуаре театра, с оригинальными декорациями и костюмами, с крайне острым и злободневным режиссёрским решением.

    Режиссёр Екатерина Василёва оставляет для зрителя простор во временном восприятии сюжета. На протяжении спектакля доктор Фауст побывает и в аду современного мира, и в пространстве абсолютного безвременья, лишённого характерных красок какой-то определённой эпохи.

    Многоуровневую сценографию для спектакля предложил художник-постановщик из Санкт-Петербурга Кирилл Пискунов. На сцене – здание с полом, потолком и стенами, шириной 14 метров и высотой более 7 метров. Сложнейшие декорации трансформируются то в постапокалиптическое пространство, то в рыночную площадь, то в ад.

    Задача постановщиков – создать атмосферу мистической притчи, иносказательности, метафоричности, которая сгущает внимание зрителя на философском смысле сюжета и музыке.

    Александр Матусевич, зам. главного редактора интернет-журнала www.operanews.ru:

    «Фауст» Василёвой обживает странное, причудливое пространство: кажется, это храм, старинный, католический, с каменными готическими химерами наподобие парижских с Нотр-Дам, но очевидно, что его сакральная функция давно утрачена... Режиссеру удается сочетать умеренную актуализацию и классичность подхода, заключающуюся в том, что, несмотря на экстравагантность, неординарность некоторых решений, неожиданность тех или иных ходов, в целом Василёва остается верной замыслу авторов оперы. Это всё тот же «Фауст» Гёте – Гуно, с его философскими вопросами, с противостоянием добра и зла, с его романтикой и мистикой».

    Премьера состоялась в 2015 г.

    Продолжительность спектакля 3 часа с двумя антрактами

Others seance

Show Date ▲ Cost, Tickets

Фауст

Theater
Театр оперы и балета им. М.И.Глинки. February 9 6:00 pm 200 — 1 000