Concerts & Shows
  • 6+

    "Д. Мацуев представляет..." Гала - концерт

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme, March 4 7:00 pm

    To buy tickets: 3 100 — 5 000

    IX международный музыкальный фестиваль «Денис Мацуев представляет…»

    Исполнители:

    Челябинский симфонический оркестр
    Художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный артист России Адик Абдурахманов

    Денис Мацуев (фортепиано)

    Сергей Крылов (скрипка)

    Александр Бузлов (виолончель)

    Ирина Поливанова (сопрано)

    Анастасия Тюрина (балалайка)

    В программе: С. В. Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром № 3 ре минор, ор. 30; М. Брух. Концерт для скрипки с оркестром № 1 соль минор, ор. 26

    Цена билета: 1800, 2100, 2500, 3100, 3600, 4100, 5000 рублей

    Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

    Имя Дениса Мацуева неразрывно связано с традициями легендарной русской фортепианной школы, неизменным качеством концертных программ, новаторством творческих концепций, глубиной интерпретаций. Народный артист России, он является солистом Московской филармонии (с 1995 года), арт-директором фонда им. С. В. Рахманинова, с 2006 года входит в состав Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, является лауреатом Государственной премии РФ (2010 г.), Премии Правительства РФ (2016 г.).

    Стремительное восхождение музыканта началось в 1998 году после победы на XI Международном конкурсе им. Чайковского в Москве. Сегодня Денис Мацуев — желанный гость лучших концертных залов мира, непременный участник крупнейших фестивалей, постоянный партнер ведущих симфонических оркестров России, Европы, Северной Америки, стран Азии. Несмотря на исключительную востребованность за рубежом, Д. Л. Мацуев считает главным приоритетом развитие филармонического искусства в регионах России и значительную долю концертных программ, прежде всего премьерных, представляет в нашей стране. Особое значение уделяет регулярной работе с региональными оркестрами в России.

    Сергей Крылов в пять лет начал обучаться игре на скрипке, затем поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. Уже в юном возрасте стал лауреатом международных скрипичных конкурсов им. Родольфо Липицера, Страдивари в Кремоне, Фрица Крейслера в Вене.

    Сотрудничал с такими коллективами как Российский национальный оркестр, Филармонический оркестр Ла Скала, Оркестр Национальной академии «Санта-Чечилия», Филармонический оркестр Радио Франции, Немецкий симфонический оркестр Берлина и Будапештский фестивальный оркестр. С 2008 года – художественный руководитель Литовского камерного оркестра. Часто выступает с коллективом в двойной роли – солиста и дирижера, исполняя музыку разных эпох – от барокко до современности.

    Среди ангажементов на сезон 2019–2020 годов – выступления с Лондонским филармоническим оркестром, Королевским филармоническим оркестром (Лондон), Дрезденским филармоническим оркестром, заслуженным коллективом России Симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Симфоническим оркестром Московской филармонии, Страсбургским филармоническим оркестром и Королевским ливерпульским филармоническим оркестром.

    Александр Бузлов по мнению New York Times, «является виолончелистом истинно русской традиции, обладающим великим даром заставлять инструмент петь, завораживая публику своим звуком». Окончил Московскую консерваторию, где сейчас преподает. Обладатель ряда престижных наград, в том числе Гран-при в номинациях «Виолончель» и «Камерный ансамбль» Всероссийского открытого конкурса «Новые имена» в Москве, Второй премии конкурса ARD в Мюнхене, Второй премии Международного конкурса виолончелистов в Женеве, Гран-при и Приза зрительских симпатий Международного конкурса виолончелистов имени Э. Фойермана в Берлине.

    Дважды участвовал в Международном конкурсе имени П. И. Чайковского: в 2007 году завоевал Серебряную медаль, премию за лучшее исполнение произведения Чайковского, специальный приз Фонда Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, в 2015 году получил Третью премию в своей номинации. Выступает в лучших российских и зарубежных залах, в том числе Берлинской филармонии, мюнхенском Геркулес-холле, на сценах римской Академии «Санта-Чечилия», миланского Ла Скала, парижского Театра Елисейских полей, в нью-йоркских Карнеги-холле и Линкольн-центре.

    Анастасия Тюрина — победитель Открытого Всероссийского телевизионного конкурса «Синяя птица» на канале Россия 1 (2018 год). С 2019 года является стипендиатом Благотворительного фонда «Новые имена» и постоянной участницей программ Дениса Мацуева.

    В качестве солистки в 2017 и 2018 годах выступала с оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова на открытии XIV и XV Международного фестиваля «Москва встречает друзей», в Вероне на X Евразийском экономическом форуме, Венеции — в рамках «Русских сезонов» в Италии. Регулярно выступает с ведущими оркестрами русских народных инструментов страны, Государственным академическим симфоническим оркестром имени Светланова, Российским национальным молодежным симфоническим оркестром в лучших залах страны. Неоднократно выступала в эфире федеральных каналов: Первый канал, Россия-1, Россия-Культура, Карусель.