Theater
  • 12+

    Фестиваль CHELоВЕК ТЕАТРА 2020 "Пинежский Пушкин"

    Новый Художественный театр, Basic scheme, February 28 6:00 pm

    To buy tickets: 350

    VIII международный театральный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELoBEK ТЕАТРА»

    г. Москва

    «Пинежский Пушкин» (по мотивам прозы Бориса Шергина)

    12+

    Постановка – Татьяна Бондаренко

    Музыка – Сергей Старостин

    Исполнители – Татьяна Бондаренко и Сергей Старостин

    Продолжительность спектакля – 1 ч. 20 мин. без антракта

    «Пинежский Пушкин» — уникальное произведение Бориса Шергина. До сих пор не ясно, действительный ли это пересказ пинежанкой Чёрной обстоятельств жизни, дуэли и смерти Пушкина или это гениальная мистификация автора. В спектакле прозвучат и всеми любимые сказки «Волшебно кольцо», и «Пронька Грезной».

    Спектакль неоднократно игрался в Москве, у него яркая гастрольная биография: Казань, Архангельск, Ошевенск, Каргополь, Нижний Новгород, Рязань, Шушенское, Санкт-Петербург и др.

    Сергей «Дед» Старостин – корифей авторского фолка, вокалист, мультиинструменталист, композитор, собиратель фольклора, главный научный сотрудник Государственного центра русского фольклора.
    Татьяна Бондаренко – выпускница ГИТИСа, актриса театра и кино, участница филармонических и театральных проектов, преподаватель кафедры актёрского мастерства ВГИКа (мастерская И. Н. Ясуловича), голос канала «Культура» Радио России.

    Дуэту Старостин-Бондаренко в 2020 году исполнится 5 лет, в репертуаре более 10-и программ по сказкам Б. Шергина, С. Писахова, спектакль «Мужья и жены, любови и страсти» по озорным сказкам для взрослых из сборников Ончукова и Озаровской (конец 19-начало 20 вв.), спецпроекты, созданные по заказу московского издательства «Лингва-Ф»: два спектакля по прозе Я. М. Миркина и спектакль о жизненном пути святого Сергия Радонежского по книге «От Кремля до Лавры», спектакль к 100-ю русской революции «Русь взвихренная» по дневниковым записям очевидцев тех лет и прозе русских писателей (Горький, Тэффи, Весёлый, Сейфуллина, Вересаев и др.)

    с аутентичными солдатскими и казацкими песнями того времени.