Концерты и Шоу
  • 6+

    Сергей Шакуров "Тим Талер, или проданный смех"

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme , November 21 3:00 pm

    To buy tickets : 600 — 800

    Абонемент № 5. «Сказки с большим оркестром»

    Исполнители:

    Народный артист России Сергей Шакуров (художественное слово, Москва)

    Челябинский симфонический оркестр
    Художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный артист России Адик Абдурахманов

    Продолжительность концерта: 2 отделения

    С раннего детства немецкий мальчик Тим Талер обожал смеяться, и окружающие издалека узнавали его по заразительному смеху. Однажды на скачках Тим познакомился со странным господином, который предложил мальчику интересную сделку: Тим продаёт ему свой смех и теперь будет выигрывать любые пари…

    Со сцены филармонии повесть знаменитого немецкого сказочника Джеймса Крюса прочитает Сергей Шакуров — народный артист РСФСР, известный российский актёр театра и кино. Он сыграл более ста ролей в кино, озвучил более двадцати фильмов, работал со знаменитыми режиссёрами: Никитой Михалковым, Андреем Кончаловским, Петром Тодоровским. Музыка в исполнении симфонического оркестра станет звуковой декорацией к происходящим событиям, усилит впечатление от захватывающего сюжета и подчеркнёт смысл сказки: «человеку нужен смех, как цветку солнечный свет»!

    Кстати, в одном из интервью Сергей Шакуров рассказывал: идея «Сказок с оркестром» нравилась ему давно. Актёр сам побывал на нескольких таких представлениях в Московской филармонии и остался от увиденного в восторге. «А потом и мне предложили поучаствовать и выбрать из нескольких сказок, что бы мне хотелось прочитать. — рассказывал артист. — И я решил взять «Тима Талера» — она для пацанов подходит»!

    Сергей Шакуров рос в большой и дружной многодетной семье. Он был очень свободолюбивым ребенком и почти всегда делал только то, что хотел, даже в школе.

    Его любимыми предметами были физкультура и география, эти уроки он не прогуливал никогда. После занятий вместе с товарищами — послевоенными арбатскими мальчишками — они бегали босяком по Москве, играя в «Казаки-разбойники», прятки, догонялки, шалили, возникавшие разногласия решали в драках, но при этом не были «шпаной» в классическом смысле этого слова, поскольку имели ясные представления о дружбе, порядочности, честности и чести.

    В 10 лет Сергей серьезно увлекся акробатикой и даже стал позднее самым молодым мастером спорта Советского Союза. Но в восьмом классе случайно попал в драмкружок под руководством Валентина Ивановича Заходы, после чего долго колебался в выборе профессии между спортом и искусством, но, в конце концов, предпочел искусство. Сергей поступил в школу-студию при Центральном Детском театре, по окончании которой был принят в Театр Советской армии, а позже стал актером Драматического театра им. К. С. Станиславского. В настоящее время Сергей Шакуров сотрудничает с Театром юного зрителя и Московским Художественным театром им. А. П. Чехова, все эти годы снимается в кино, блистательно сыграв более ста ролей.

    В сентябре 2012 г. лауреат Государственной премии СССР, народный артист России Сергей Шакуров дебютировал в проекте «Сказки с оркестром», блистательно исполнив философскую повесть-сказку немецкого писателя Джеймса Крюса «Тим Талер, или Проданный смех». В сезоне 2017/18 вместе с юными слушателями актер совершит сказочные путешествия на корабле Синдбада Морехода.

    В сезоне 2019/20 артист впервые примет участие в абонементе «Звучащее слово» с программой, посвященной итальянским мотивам в творчестве Пушкина.

    Организатор: ОГБУК "ЧГФ"
    Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Труда, 88
    ИНН: 7453015600