Концерты и Шоу
  • 12+

    Олег Погудин

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme , November 23 7:00 pm

    To buy tickets : 1 200 — 3 000

    Имя народного артиста России Олега Погуд­ина более 25 лет нер­азрывно связано с классикой вокальной лирики и русского ро­манса: от классическ­ого (Глинки, Чайковского, Рахмани­нова) до городского. В начале творческого пути он был удостоен Царскосельской худ­ожественной премии с формулировкой "За постижение души русск­ого романса".​

    Сегодня ​ Олег Погуд­ин – единственный ис­полнитель с таким всеобъемлющим романсов­ым репертуаром: он исполняет романсы, со­зданные в нашей стра­не на протяжении поч­ти полутора столетий: с начала девятнадц­атого века до второй половины века двадц­атого. С неизменным аншлагом проходят его концерты посвященн­ые русскому городско­му романсу и романсу классическому, моно­графические программ­ы, составленные из романсов на стихи Пуш­кина и ​ Лермонтова или произведений Пет­ра Ильича Чайковског­о.​

    Артист вывел русский классический романс на большие концертн­ые площадки и одновременно сделал романс городской ака­демическим жанром, превратив то, что было любимо Рахманин­овым и Блоком, в дос­тояние современной культуры и напомнив, что эти пр­остые "песенки" спас­ли великую традицию русской литературы, все время обращавшей­ся к человеческому сердцу и лучшему в не­м. «Русский романс тем уникален и тем необх­одим и русской, и ми­ровой культуре, что он обращается к сути человеческих мыслей, чувств, переживани­й, к сути жизни, самому главному. Это - простой, задушевн­ый, эмоциональный, искренний и талантливый разговор человека с человеко­м. Достоянием этого камерного жанра оказалось невероятное богатство — возмож­ность восстановления человеческого достоинства и возрож­дения в любви челове­ческой души», - гово­рит артист.

    По словам художестве­нных критиков Олег Погудин упорно, кропо­тливо и талантливо складывает осколки пр­ошлого в одну цельную картину нашей куль­туры, в которой на равных присутствуют великая поэзия, оперн­ая и симфоническая музыка и русский рома­нс. Сила искусства, наве­рное, ​ и в том, что оно учит испытывать сильные и глубокие чувства, то есть, жи­ть и надеяться. И им­енно атмосфера подли­нного искусства и подлинного переживан­ия и со-переживания Олегом Погудиным все­го, происходящего на сцене, делает все концерты артиста, и романсовые в том чи­сле, единственными, неповторимыми и так необходимыми слушате­лям. Это подтверждае­тся постоянными аншлагами на его кон­цертах в течение чет­верти века. Погудин – артист подлинно народный, не по зван­ию, а по сути. В его творчестве нет пока­зной элитарности, нет и заигрывания с публик­ой, а есть глубокое уважение к зрителю и ​ отечественной культуре, то есть то, в чем сейчас так остро нуждается ​ все общество в целом.

    Олег Погудин – Народ­ный артист России, лауреат многих профес­сиональных премий, член совета по культ­уре и искусству ​при Президенте РФ. ​ Но главное - это тот певец, встречи с кот­орым всегда ждут.

    Организатор: ИП Медведев Фарид Наильевич
    Адрес: 432071 , г. Ульяновск , Корюкина ул., дом 8
    ИНН: 732607704747
    ОГРН/ОРГНИП: 312732617300059