Концерты и Шоу
  • 6+

    "Прокофьев" Д. Шишкин

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme , September 16 6:30 pm

    To buy tickets : 800 — 1 400

    Абонемент № 1. «Слова и музыка к тебе»

    Исполнители:

    Лауреат XVI международного конкурса им. П. И. Чайковского Дмитрий Шишкин (фортепиано, Москва)

    Южно-Уральский симфонический оркестр
    Художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный артист России Адик Абдурахманов

    Автор и ведущий — Юлиан Макаров (Москва)

    В программе: С. Прокофьев. Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Ре-бемоль мажор, С. Прокофьев. Симфония № 4 До мажор

    Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут

    Дмитрий Шишкин родился в 1992 году в Челябинске. В трехлетнем возрасте впервые выступил на сцене, в шесть лет сыграл с оркестром, в восемь был назван «Человеком года» в Челябинске в номинации «Юное дарование». С четырех лет обучался в челябинской Средней специальной музыкальной школе имени П. И. Чайковского, и в этот период стал победителем юношеских конкурсов «Щелкунчик», имени Фридерика Шопена в Пекине и имени Марии Юдиной в Санкт-Петербурге.

    Окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу (колледж) имени Гнесиных (2010, класс Михаила Хохлова) и Московскую государственную консерваторию (2015, класс профессора Элисо Вирсаладзе). Продолжил совершенствоваться у Эпифанио Комиса в Институте музыки имени Винченцо Беллини в Катании. Стипендиат Международной благотворительной программы «Новые имена», Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и фонда «Русское исполнительское искусство».

    Лауреат международных конкурсов: во Фриули – Венеции-Джулии (Италия, 2013, II премия), имени Ферруччо Бузони в Больцано (Италия, 2013, III премия и специальный приз за лучшее исполнение концерта Моцарта), под патронатом Бразильского банка экономического и социального развития (BNDES) в Рио-де-Жанейро (Бразилия, 2014, II премия), имени Фридерика Шопена в Варшаве (2015, VI премия), Top of the World в Тромсё (Норвегия, 2017, I премия), в Женеве (Швейцария, 2018, I премия и три специальных приза). В июне 2019 года завоевал II премию и серебряную медаль XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского в Москве.

    Гастролировал во многих странах Европы, в Японии, Китае, Южной Корее, Бразилии. Выступал с Российским национальным оркестром, Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, БСО имени П. И. Чайковского, Национальным филармоническим оркестром России, Симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония», Симфоническим оркестром Госкапеллы Санкт-Петербурга, Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии, камерными оркестрами Musica Viva и «Гнесинские виртуозы», Варшавским филармоническим оркестром, Национальным оркестром Бельгии и другими коллективами. Сотрудничал с известными дирижерами, в числе которых Владимиром Федосеевым, Михаилом Плетнёвым, Василием Петренко, Владиславом Чернушенко, Александром Рудиным, Максимом Федотовым, Михаилом Хохловым, Марин Олсоп. Выступал на музыкальных фестивалях в Дубровнике (Хорватия), «Шопен и его Европа» (Польша), в Брешии и Бергамо, в Палермо (Италия) и других.

    Пианист записал несколько компакт-дисков в Японии, Польше и России. С 2014 года является артистом итальянского лейбла KNS Classics.

    Южно-Уральский симфонический оркестр образован в 2019 году по решению Губернатора Челябинской области. Его создание стало проектом года по версии национальной газеты «Музыкальное обозрение». Оркестру подвластны музыкальные наречия барокко, венских классиков, композиторов-романтиков, представителей русской симфонической школы. Музыканты владеют стилистикой основных музыкальных направлений XX-XXI веков от авангарда до джаза и минимализма, умеют и любят экспериментировать. Оркестр принимает участие в международных музыкальных проектах, выступает с ведущими солистами — такими как Денис Мацуев (фортепиано), Хибла Герзмава (вокал), Юлиан Рахлин (скрипка), Дмитрий Шишкин (фортепиано), граф Муржа (скрипка). В музыкально-литературных проектах оркестр работал с легендарными артистами российского театра и кино — Сергеем Гармашом, Аленой Бабенко, Дмитрием Назаровым, Ольгой Будиной, Евгением Князевым, Александром Филиппенко. Благодаря культуре звука, виртуозной слаженности, богатству музыкальной палитры Челябинский симфонический оркестр всегда остается в центре культурной жизни региона, принимает участие в значительных музыкальных событиях, фестивалях, имеет несколько собственных концертных абонементов.

    Актёр и телеведущий Юлиан Макаров родился в 1963 году в Ленинграде. Окончил музыкальное училище им. Н. А. Римского-Корсакова по классу кларнета, факультет драматического искусства Ленинградского театрального института (1987). В конце 80-х — актёр Театра имени Ленсовета. Лауреат Всесоюзного конкурса артистов-чтецов.

    Работал корреспондентом международных новостей ТРК «Петербург-5-й канал», «Информ-ТВ», ведущим программы «Дежурная часть — Питер». С 2003 по 2006 год был начальником службы информационного вещания «СТС-6-й канал». Руководил программой «Детали» на «СТС-Петербург». С 2006 года — бессменный ведущий авторской программы «Главная роль» на телеканале «Россия К», в которой беседует с известными людьми — писателями, учеными, музыкантами, актёрами и режиссёрами, видными деятелями науки. Его язык понятен зрителю любого возраста, благодаря передаче Юлиана зритель знакомится с такими людьми, с которыми в повседневной жизни поговорить не придётся. В «Главной роли» Макаров задаёт гостям всегда понятные и удобные вопросы, тем самым располагая к себе любого собеседника. Сотрудничал в качестве ведущего с выдающимися деятелями культуры — Юрием Темиркановым, Владимиром Федосеевым, Юрием Башметом, Мишелем Леграном, Александром Ширвиндтом. За годы работы на телеканале «Россия К» Макаров взял интервью более чем у 1000 известнейших людей России и мира.

    В 2008 году в качестве генерального продюсера организовал Международный музыкальный конкурс и фестиваль «Золотая арфа». С тех пор конкурс проходит каждые два года в Санкт-Петербургской филармонии. В проекте «Золотая арфа» принимали участие такие звёзды, как Лиана Исакадзе, Александр Князев, Василий Герелло, Максим Шостакович и т. д. На «Золотую арфу» приезжают участники со всего мира — из Европы, Азии, Америки. С каждым годом конкурс приобретает все большую популярность, а количество участников растёт. Юлиан Макаров, как руководитель АНО «Классическая музыка», продюсирует и организует разножанровые концерты и благотворительные акции. Вошёл в число организаторов Музыкального общества «Вольфганг Амадей Моцарт. Санкт-Петербург».

    У Макарова более 20 работ в кино. Он снимался в фильмах: «Молодая Екатерина» (США-Швейцария-СССР), «Сергей Прокофьев» (Германия), «Сыщик Петербургской полиции», «Третий дубль», «Афганский излом», «Чича», «Странные мужчины Семёновой Екатерины», «Третий дубль», «Барабаниада», «Сказ про Федота-стрельца», «Русский ковчег», «Пушкин. Последняя дуэль», «Одна любовь души моей», «Улицы разбитых фонарей», «Морские дьяволы», «Однажды в Ростове», «Конец прекрасной эпохи» и других.

    Организатор: ОГБУК "ЧГФ"
    Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Труда, 88
    ИНН: 7453015600