Концерты и Шоу
  • 6+

    Скрипка в опере

    Пушкинская карта

    Зал органной и камерной музыки, Basic scheme , October 18 6:30 pm

    To buy tickets : 300 — 500

    Судьба Карэна Шахгалдяна была предопределена, пожалуй, еще до рождения: редко в семьях профессиональных музыкантов дети становятся спортсменами или учеными. Тем не менее, в данном случае семейные традиции сыграли скорее вспомогательную роль в становлении Музыканта, поскольку природа щедро наградила Карэна талантом. По признанию публики и критиков Карэн Шахгалдян один из самых ярких молодых представителей московской музыкальной школы.

    Глядя на обаятельного, современного Карэна, не сразу угадаешь, чем занимается этот человек. Карэн же из всей своей жизни не может вспомнить и дня, в котором не присутствовала бы музыка.

    Заниматься музыкой Карэн Шахгалдян начал с 5 лет в Брянской музыкальной школе, в этом же возрасте он начал выступать. Сегодня он — выпускник Московской Государственной Консерватории, класса знаменитого профессора Виктора Третьякова. В 2003 году Карэн закончил аспирантуру Московской Государственной Консерватории по классу скрипки под руководством прославленного профессора Майи Самуиловны Глезаровой. За плечами молодого музыканта гастроли во множестве городов России, победа на международном конкурсе, мастер-классы с выдающимися скрипачами современности. Карэн играл в оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова. Впереди — грандиозные планы, гастроли, выступления, победы.

    В 1997 году Карэн Шахгалдян становится стипендиатом Фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича и получает стипендию Д. Ойстраха. В этом же году Карэн становится стипендиатом Фонда имени профессора Ю. И. Янкелевича.

    В 1999 году Карэн Шахгалдян становится Лауреатом международного конкурса имени Пабло Сарасате в Испании.

    Все эти годы Карэн выступает в Большом и Малом залах Московской консерватории, дает концерты по всей России и за рубежом.

    «Я не мыслю себя без скрипки, без музыки. Я очень люблю российскую публику, которая, несмотря ни на что, с радостью ходит на классические концерты. Я счастлив, что у меня что-то получается, но после каждого концерта хочется заниматься и совершенствоваться еще больше. Ведь искусство не знает пределов гармонии и совершенства, и исполнителю всегда есть, куда расти. Уверен, пройдут столетия, а мы все равно будем слушать Баха, Моцарта и Чайковского. Это же вечность!».

    Репертуар Екатерины Леденёвой обширен и разносторонен, включает в себя произведения композиторов разных эпох. Особенно близка пианистке музыка композиторов-романтиков, где в полной мере проявляется ее артистический темперамент, тонкий музыкальный вкус, сочетание глубокого эмоционального напряжения и подлинного лиризма, культура звукоизвлечения и яркая виртуозность.

    Разносторонний талант Леденёвой позволяет ей успешно выступать не только в качестве солистки, но и в ансамбле с различными музыкантами, где пианистка проявляет себя чутким партнёром, обладающим яркой артистической индивидуальностью.

    Исполнители: Карен Шахгалдян (скрипка, Армения), Екатерина Леденёва (фортепиано, Москва).

    Продолжительность спектакля: 2 отделения по 45 минут.

    В программе:
    Гуно-Венявский. Фантазия на темы из оперы «Фауст».
    Масканьи-Франко. «Интермеццо» из оперы «Сельская честь».
    Чайковский-Аэур. «Ария Ленского» из оперы «Евгений Онегин».
    Россини-Диабелли. Каватина «Una voce poco fa» из оперы «Севильский цирюльник».
    Мусоргский-Рахманинов. «Гопак» из оперы «Сорочинская ярмарка».
    Алексей Шор. «Вердиана» для скрипки и фортепиано.

    Организатор: ОГБУК "ЧГФ"
    Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Труда, 88
    ИНН: 7453015600