Концерты и Шоу
  • 6+

    Седзо Цумори (труба, Япония)

    Пушкинская карта

    Зал органной и камерной музыки, Basic scheme , October 31 6:00 pm

    To buy tickets : 300 — 600

    Международный фестиваль «Орган без границ»

    Исполнители:

    Солист Токийского камерного оркестра Седзо Цумори (труба, Япония)

    Народный артист России Владимир Хомяков (орган)

    Цена билета: 300, 400, 500, 600 рублей

    Седзо Цумори родился в Сайтама, Япония. С трёх лет начал учиться играть на фортепиано, а в 12 стал изучать игру на трубе. В музыкальном колледже Kunitachi он был учеником знаменитого Наохиро Цукена, в прошлом главного трубача симфонического оркестра NHK.

    Получив степень бакалавра музыки по классу трубы, молодой музыкант продолжил обучение у профессора Токийского университета искусств Хироки Токимото в музыкальном колледже SHOBI (Токио, Япония). Именно он был избран для участия в выпускном концерте музыкального колледжа Kunitachi. Но триумфом молодого музыканта стало выступление в 25-м концерте для новых музыкантов, который ежегодно проводит фирма YAMAHA. Участвовать в этом концерте — большая честь для начинающих артистов. В 2015 году прошёл прослушивание и исполнил концерт для трубы № 1, написанный Дж. У. Хертелем с Токийским филармоническим оркестром.

    В настоящее время он является первым трубачом Токийского камерного оркестра.

    Владимир Хомяков — народный артист России. Родился в 1960 г. в Москве.

    В 1984 окончил Одесскую консерваторию по классам фортепиано у профессора Людмилы Гинзбург и органа у доцента Валерия Рубахи. Совершенствовался на многих мастер-классах у ведущих органистов Западной Европы.

    В 1986 изучал искусство органостроения у главного органного мастера Домского концертного зала в Риге Гунара Далманиса. В 1987 участвовал в монтаже челябинского органа «Hermann Eule». С этого же года работает солистом-органистом и мастером-хранителем органа Челябинской филармонии.

    С 1988 года ведёт активную концертную деятельность в стране и за рубежом. Выступал с концертами в большинстве органных залов бывшего СССР, а также в Германии, Швейцарии, Голландии, Италии, Дании, Швеции, Финляндии, Израиле и США.

    С 1992 В. Хомяков является артистическим директором челябинских международных органных фестивалей: «Новое органное движение», «Прощай, XX век!», «Laudatio Organi», «Фестиваль премьер», «Organissimo!», а также «Jazz & Pipe Organ» («Джаз на большом органе») — единственного в России органного фестиваля, целиком посвященного джазу во всём его стилистическом разнообразии.

    В 2001 В. Хомяков стал победителем первого международного конкурса «Jazz & Churchorgan» (Ганновер, Германия) и участвовал в совместном концертном туре по Германии с известными джазовыми органистами Западной Европы: Барбарой Деннерляйн, Родой Скотт и Яспером ван’т Хофом.

    Организатор: ОГБУК "ЧГФ"
    Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Труда, 88
    ИНН: 7453015600