Концерты и Шоу
  • 6+

    Стеклянная арфа и орган

    Пушкинская карта

    Зал органной и камерной музыки, Basic scheme , November 12 6:30 pm

    To buy tickets : 400 — 600

    Уважаемые слушатели! Будьте внимательны!

    На фоне роста заболеваемости COVID-19 Распоряжением Правительства Челябинской области № 728-рп от 04.10.2021г. с 18 октября 2021 г. в Челябинской области введены новые требования посещения культурно-массовых мероприятий.

    Ознакомиться

    Международный фестиваль «Орган без границ»

    Исполнители:

    Александр Лемешев (стеклянная арфа, Санкт-Петербург).

    Заслуженный артист России Даниэль Зарецкий (орган, Санкт-Петербург).

    Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут.

    Александр Лемешев — музыкант-виртуоз, играющий на необычном инструменте, — «стеклянной арфе» («поющих бокалах»). Александр получил образование по классу гитары и долгое время работал в качестве бас-гитариста в рок-группе и джазовом оркестре. Поначалу игра на «поющих бокалах» не выходила для музыканта за рамки хобби. С 2002 года Александр Лемешев занимается «стеклянной арфой» профессионально. Александр побывал с гастролями во многих городах России, неоднократно демонстрировал своё мастерство за рубежом: в Германии, Финляндии, Италии, Франции, Украине, Индии, Мексике, США. Принимал участие в Петровском бале в Венеции, Международном фестивале стеклянной музыки в США, концерте-открытии кинофестиваля «Амурская осень» в Благовещенске, фестивале «Белые ночи» в Перми, концерте в честь Е. Образцовой, закрытии Паралимпиады в Сочи и других видных культурных событиях. Участвовал в съёмках многих телевизионных программ, в том числе «Минута славы», «Аншлаг», «Смеяться разрешается», «Измайловский парк», «Клуб юмора» и «Планета Григорий Горин». Сегодня Александр Лемешев является одним из наиболее известных исполнителей на стеклянных бокалах в мире. Входит в международную ассоциацию стеклянной музыки Glass Music International. Артист находится в постоянном творческом поиске, экспериментирует со звуком, сочетая «стеклянную арфу» с другими инструментами, струнным квартетом и даже с симфоническим оркестром.

    Даниэль Зарецкий окончил Ленинградскую консерваторию как органист (класс профессора Н. И. Оксентян) и пианист (класс профессора Э. В. Базанова), а также аспирантуры Казанской государственной консерватории, где обучался в классе профессора Р. К. Абдуллина) и Музыкальной академии им. Сибелиуса в Хельсинки (класс профессора К. Юссила). Принимал участие в мастер-классах таких известных органистов Западной Европы, как Ги Бове, Жан Гийу, Мари Клер Ален, Харальд Фогель, Людгер Ломанн, Пит Кее, Юн Лауквик, Зигмунд Сатмари. Является лауреатом Всероссийского открытого конкурса органистов (1991, I премия), Международного конкурса органистов в Германии, а также дипломантом международных конкурсов органистов в Италии и Финляндии. Концертирует с 1986 года. Выступал в лучших концертных залах бывшего СССР. Активно гастролирует в странах Европы, а также в США, Израиле, Австралии и Южной Америке. Записал 7 компакт-дисков. Член жюри ряда престижных международных конкурсов в России, Польше, Германии, Франции, Испании, Италии, Люксембурге, Канаде. С 1997 по 2007 — органист Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича. С 2002 по 2007 — доцент Нижегородской государственной консерватории им. Глинки по классу органа, с 2006 — профессор кафедры органа, клавесина и карильона факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета, с 2007 — доцент, а с 2011 — заведующий кафедры органа и клавесина Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Многие ученики Даниэля Зарецкого стали лауреатами международных и всероссийских конкурсов.

    Организатор: ОГБУК "ЧГФ"
    Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Труда, 88
    ИНН: 7453015600