Концерты и Шоу
  • 6+

    Эффект Моцарта

    Пушкинская карта

    Зал органной и камерной музыки, Basic scheme , November 6 6:00 pm

    To buy tickets : 300 — 500

    Уважаемые слушатели! Будьте внимательны!

    На фоне роста заболеваемости COVID-19 Распоряжением Правительства Челябинской области № 728-рп от 04.10.2021г. с 18 октября 2021 г. в Челябинской области введены новые требования посещения культурно-массовых мероприятий.

    Ознакомиться

    Абонемент № 27. «Игра в классики»

    Исполнители:
    Наталья Кралина (сопрано)
    Николай Игнатьев (баритон)
    Ольга Смоленская (скрипка)
    Заслуженная артистка России — Наталья Александрова (виолончель)
    Наталья Гущина (фортепиано)
    Лариса Тимшина (орган)

    Концерт ведёт Ирина Головина

    В программе: В.А. Моцарт

    Продолжительность концерта: 2 отделения по 45 минут.

    Словосочетание «эффект Моцарта» давно уже стало устойчивым выражением, идиомой. Началось все с легкой руки Альфреда Томатиса, врача, который в 60ые годы излечил известного актера Жерара Депардье от заикания и проблем со средним ухом с помощью прослушивания музыки Моцарта.

    Американские нейробиологи Гордон Шоу и Марк Боднер занялись изучением феномена музыки Моцарта с помощью последних научных достижений. Они сканировали мозг испытуемых на аппарате МРТ и выяснили, что прослушивание произведений Моцарта активизирует практически все участки коры головного мозга.

    Приглашаем наших слушателей присоединиться к исследованию феномена музыки Моцарта. Будем вместе разбираться, что же делает его произведения бессмертными, что нравится современным жителям мегаполисов в его галантных мелодиях, какие чувства, воплощенные в звуках более 200 лет назад, задевают за живое нас с вами? Не странно ли, что австрийский композитор воспринимается «своим» во всем мире? Его музыка сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни, хотя мы живем совершенно в иных условиях.

    Организатор: ОГБУК "ЧГФ"
    Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Труда, 88
    ИНН: 7453015600