Концерты и Шоу
  • 6+

    Неповторимый джаз

    Пушкинская карта

    ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ, Большой зал , November 28 3:00 pm

    To buy tickets : 300 — 350

    Уважаемые слушатели! Будьте внимательны!

    На фоне роста заболеваемости COVID-19 Распоряжением Правительства Челябинской области № 728-рп от 04.10.2021г. с 18 октября 2021 г. в Челябинской области введены новые требования посещения культурно-массовых мероприятий.

    Ознакомиться

    Исполнители:

    Джаз-хор Свердловской детской филармонии (Екатеринбург)
    Художественный руководитель — Марина Макарова

    Продолжительность концерта: 70 минут без антракта

    В программе:
    Л. Прима. «Sing, sing, sing»
    Б. Троуп. «Route 66»
    А. Хэмилтон. «Cry me a river»
    Русская нар. песня в обр. А. Аранбицкого. «Скоморошина»
    К. Дженкинс. «ADIEMUS» (избранные произведения)

    Джаз-хор Детской филармонии создан в 1988 г. С тех пор небольшая группа детей превратилась в огромный поющий коллектив, насчитывающий более 150 девочек от 4 до 18 лет. Джаз-хор имеет совершенно неповторимый творческий облик. В его репертуаре лучшие образцы джазовой музыки, песенные композиций разных народов мира, музыка современных композиторов. В репертуаре младшего и среднего хора — популярная музыка для детей отечественных и зарубежных авторов.

    Джаз-хор принимает участие во многих престижных концертах и фестивалях в Екатеринбурге и далеко за его пределами. Большими событиями стали поездки в Китай, Румынию, Швецию, Австрию, Чехию, Италию, Испанию, Швейцарию, Бельгию. И отовсюду коллектив, во главе с бессменным художественным руководителем и главным дирижёром Мариной Макаровой привозит награды высшего достоинства.

    В 2005 году Джаз-хор представил кантату английского композитора К. Дженкинса «Адиемус. Танцы времени», которая завоевала не только любовь зрителей, но и многочисленные награды на конкурсах. За этот проект Марина Макарова была удостоена Премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства». Спустя 12 лет Джаз-хор был приглашён на международный фестиваль «Ростовское действо»: в августе 2017 года «Адиемус» прозвучал в сопровождении оркестра театра «Новая опера» под управлением Дмитрия Волосникова.

    В апреле 2012 года за программу «Планета звука» Марина Макарова во второй раз была удостоена Премии Губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства».

    В 2015 году Джаз-хор стал триумфатором первого хорового фестиваля в Крыму «Родная гавань», где девочки соревновались с профессиональными коллективами и оказались недосягаемы. В апреле Джаз-хор получил два Гран-При на Международном конкурсе юношеских хоров в Бельгии в номинациях «свободная категория» и «молодёжный хор»! В мае девчонки покорили Международный фестиваль хоров «Голос мира» во французском Нанси! Они выступали в программе Московского Пасхального фестиваля Валерия Гергиева, на фестивале «Feel Russia» — Дни российской культуры в Италии проходят в Милане по приглашению Первого канала. Джаз-хору аплодировали гости международного фестиваля «Безумные дни»...

    В апреле 2017 коллектив занял I место в «детской» номинации 53 Международного хорового фестиваля в швейцарском Монтре. Концертный сезон 2016–17 года завершили большим хоровым шоу «Весь этот Джаз-хор». Беспрецедентное для Екатеринбурга свето-музыкальное зрелище, в джазоворот которого было вовлечено около двухсот поющих девочек.

    2018-й год — концертный состав Джаз-хора получил две золотые награды в юношеской и народной номинациях на Первом международном хоровом конкурсе в Японии. В Токио екатеринбургский хор был единственным коллективом из России (из 139 претендентов Азии и Европы жюри отобрало на финал конкурса 59 коллективов).

    В июле 2019 года копилка наград пополнилась: два золота в двух номинациях на VII Всемирном фестивале детских и юношеских хоров в Гонконге и звание Чемпионов в «детской» номинации!

    Организатор: ОГБУК "ЧГФ"
    Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Труда, 88
    ИНН: 7453015600