Концерты и Шоу
  • 6+

    VII фестиваль музыкального юмора с И. Бутманом

    Пушкинская карта

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme , February 7 7:00 pm

    To buy tickets : 900 — 2 300

    Уважаемые слушатели! Будьте внимательны!

    На фоне роста заболеваемости COVID-19 Распоряжением Правительства Челябинской области № 728-рп от 04.10.2021г. с 18 октября 2021 г. в Челябинской области введены новые требования посещения культурно-массовых мероприятий.

    Исполнители:

    Московский джазовый оркестр
    Под управлением народного артиста России Игоря Бутмана (саксофон)

    Spokan Girls

    Snowapple и Moon Cabaret

    Народный артист РФ Игорь Бутман родился в 1961 году в Санкт-Петербурге. В 11 лет начал играть на кларнете в детской музыкальной школе. В 1976 г. поступил в музыкальное училище им. Мусоргского по классу саксофона. Еще будучи студентом, начал выступать в ансамбле Давида Голощекина. Приблизительно в это же время участвовал в концертах и записях «Популярной механики» Сергея Курехина, групп «Кино» и «Аквариум». В 1983 г. выступал в оркестре Олега Лундстрема — лучшем биг-бэнде СССР. В следующем году поменял альт-саксофон на тенор и был приглашен в ансамбль «Аллегро», в котором играл вплоть до отъезда в Америку. В Советском Союзе, стране с населением более 300 миллионов человек, Игорь Бутман считался лучшим тенор-саксофонистом, по опросам джазовых критиков.

    У коллектива Spokan Girls за плечами выступления на крупных фестивалях, победы на престижных конкурсах и неожиданная классификация – как группы «джазовой», «фольклорной», «авангардной», «театральной»... Бродячее шоу анти-менестрелей из то ли далёкого, то ли воображаемого Спокана, сестры с яркими короткими именами (OIo, Rony, Viv, Mini, Lee, Banöki, Digidu и Lulu), всегда прибывают на сцену с новым опытом, посетив на пути самые разные географические территории, исторические эпохи, культурные сообщества.

    Отыскивая в разной музыке – порой имеющей многовековую историю, а порой созданной самостоятельно – единый общий знаменатель, «споканки» не повторяются в своих театрализованных шоу. Зрители услышат (и увидят!) захватывающий сюжет их непростого путешествия, в котором в общий котёл добавляются новые и новые музыкальные ингредиенты.

    Moon Cabaret Music – шоу, подготовленное коллективами Moon Cabaret и Snowapple. Причудливые песни с философским подтекстом, латиноамериканские ритмы, создаваемые медными духовыми мелодии, передающие мексиканский колорит... Слушая эту музыку, вы определенно не сможете устоять на месте! А описать ее лучше всего можно словосочетанием «авангардная кумбия». На шоу исполняются оригинальная музыка Snowapple и классические мексиканские композиции в аранжировке Грега Мура.

    Мы приветствуем совместные проекты, художественные эксперименты и верим: искусство окружает нас всюду, не ограничиваясь никакими правилами, кроме тех, которые мы сами хотим привнести.

    Организатор: ОГБУК "ЧГФ"
    Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Труда, 88
    ИНН: 7453015600