Перейти на новую версию сайта
Концерты и Шоу
  • 6+

    Музыкальный фестиваль Ю. Башмета

    Пушкинская карта

    Концертный зал им. С.С. Прокофьева, Basic scheme , October 20 7:00 pm

    To buy tickets : 1 800 — 3 600

    Исполнители:

    Народный артист России Сергей Гармаш (художественное слово, Москва)

    Ксения Башмет (фортепиано)

    Камерный ансамбль «Солисты Москвы»
    Художественный руководитель, дирижёр и солист оркестра — народный артист СССР Юрий Башмет

    Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Л. Г. Зыкиной
    Художественный руководитель и главный дирижёр — Дмитрий Дмитриенко
    Дирижёр — Фредди Кадена (Эквадор)

    Государственный симфонический оркестр Челябинской области
    Художественный руководитель и главный дирижёр — заслуженный артист РФ Адик Абдурахманов

    В программе:
    И. С. Бах. Концерт № 1 ре минор для фортепиано с оркестром (солистка — Ксения Башмет)
    Б. Бриттен. «Озарения» — вокальный цикл для высокого голоса и струнных на слова А. Рембо соч. 18
    А. Чайковский. «Слово о полку Игореве» — драматическая симфония для чтеца, альта, симфонического и русского народного оркестров соч. 130 (чтец — Сергей Гармаш, солист — Юрий Башмет)

    Сергей Гармаш — один из самых востребованных и харизматичных актеров современной России, искренний и убедительный в любой из своих многочисленных ролей; он — действительно «народный» артист, любимый и уважаемый миллионами зрителей за талант и преданность своей профессии. И на театральной сцене, и на съемочной площадке Сергей Гармаш всегда удивительно органичен. Ему всегда удается найти самую точную характеристику для своих героев, создать глубокий, интересный и невероятно притягательный образ.

    Проживать роль на пределе чувств и эмоций, обладая потрясающим даром перевоплощения от комического до драматического и трагического — возможно, именно это придает творчеству Сергея Гармаша особую притягательность в глазах зрителей и делает столь популярными для публики литературные вечера актера.

    Ксения Башмет окончила Московскую консерваторию и аспирантуру. Лауреат I Международного конкурса камерных ансамблей им. С. И. Танеева (Калуга, 2002), XVIII Международного конкурса камерных ансамблей в Кальтаниссетте (Италия, 2003) и молодёжной премии «Триумф» (2004), обладатель специальных призов «Лучшему концертмейстеру» (2010) и «За великолепное музыкальное сопровождение» Международного конкурса альтистов Юрия Башмета (2013).

    Принимала участие в международных фестивалях «Молодые звёзды ХХI века» (Самара), «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», «Московская осень», «Возвращение», Ars Longa и Vivacello (Москва), а также в фестивалях в Роландзеке (Германия), Туре (Франция), Вербье (Швейцария), Тэнглвуде (США) и на Эльбе (Италия). Регулярно выступает на фестивалях Юрия Башмета в Ярославле, Сочи и Хабаровске.

    Давала концерты в Японии, США, Израиле и странах Европы на таких площадках как Опера-сити-холл в Токио, венский Музикферайн, Бетховенхалле в Бонне, Тонхалле в Цюрихе. Играла с камерным ансамблем «Концертино», оркестрами «Солисты Москвы» и «Новая Россия», Русским камерным оркестром Лондона, Берлинским и Гамбургским камерными оркестрами. Выступала с Юрием Башметом, Саулюсом Сондецкисом, Гидоном Кремером, Наталией Гутман, Виктором Третьяковым, Александром Сладковским, Александром Князевым. Записала два диска на фирме Quartz, второй из которых — «Майкл Найман: фортепианная коллекция» — был назван диском недели английским Classic FM.

    Юрий Башмет — первый альтист мира, впервые в истории музыки сделавший альт полноценным солирующим инструментом. Народный артист СССР и РФ, член Совета по культуре при Президенте РФ, лауреат Госпремий СССР и РФ, премии «Grammy-2008», профессор Московской консерватории, художественный руководитель и дирижер Государственного симфонического оркестра «Новая Россия» и камерного ансамбля «Солисты Москвы». Признанный во всем мире виртуоз альта выступит на концерте одновременно в роли дирижера и солиста.

    Ансамбль «Солисты Москвы» впервые заявил о себе в начале 90-х годов, дебютировав с двумя концертами — в столичной консерватории и на одной из парижских площадок. Сегодня коллектив выступает в странах Европы и Азии, Северной и Латинской Америке, Австралии, Новой Зеландии. Музыкантам рукоплещут ценители музыки в самых известных концертных залах — Карнеги Холле (Нью-Йорк), Концертгебау (Амстердам), Сантори-Холл (Токио), Тиволи (Копенгаген), Музикферайн (Вена).

    Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» — коллектив, созданный выдающейся певицей XX века, уникальной исполнительницей русских песен Людмилой Георгиевной Зыкиной, призван дать новую жизнь традиции русского музыкального искусства. Благодаря профессионализму и вовлеченности музыкантов, умению воплощать художественные замыслы любой сложности музыка ансамбля «Россия» звучит оригинально, современно и лишена стереотипного звучания. Уникальные сценические проекты и концертные программы ансамбля, его участие в культурных событиях международного уровня, сотрудничество с ведущими мировыми деятелями искусства и крупными музыкальными лейблами — всё это уже более 40 лет доказывает, что русская музыкальная культура существует вне рамок и вне времени.

    Организатор: ОГБУК "ЧГФ"
    Адрес: 454000, г. Челябинск, ул. Труда, 88
    ИНН: 7453015600