Theater
  • 16+

    «Зигзаг удачи». По роману Юрия Полякова «Козлёнок в молоке»

    Дворец культуры Железнодорожников, Basic scheme , November 12 7:00 pm

    To buy tickets : 800 — 3 200

    «Из самого высшего — только самое низшее достигнет своей вершины...»

    Фридрих Ницше.

    «На следующий день писатель проснулся знаменитым»! Знакомое выражение, не так ли? А задумывались ли вы, что за ним стоит? Какая работа предшествует внезапной славе?

    Атмосфера советской эпохи накануне перестройки, два писателя-разгильдяя, будучи в приподнятом алкогольном настроении решают на спор сделать из первого встречного звезду отечественной литературы.

    Идея кажется абсолютно абсурдной, особенно если учесть, что первым встречным оказывается незамысловатый работяга Витек из Мытищ...Все что случилось дальше — уже стало историей...историей рождения богемного-писателя авангардиста!

    Итак, начинаем:

    Прежде всего, персонажу нужна легенда, будущий гений никак не может быть вашим соседом или сослуживцем, поэтому для Витька придумывается новая биография, родные Мытищи превращаются в заснеженную деревню Щимыти.

    Продумывается экипировка, ведь живая загадка русского национального характера ни в коем случае не должна одеваться, как среднестатистический инженер, доктор или учитель. Чем концептуальнее — тем лучше!

    Далее прописываются реплики, стоящий литератор должен быть немногословен, лучше всего обходиться «золотым минимум начинающего гения»:

    «Вестимо», «Отнюдь», «Обоюдно», «Ментально», «Скорее да, чем нет» и «Скорее нет, чем да» и, наконец, легендарная цитата из Торы — «Не вари козленка в молоке его матери».

    Результат превосходит ожидания — авантюра удалась! Вот только наш литературный Франкенштейн не учел, что его создание может выйти из-под контроля своего PR-менеджера и пуститься во все тяжкие!

    Смех смехом, но, цитируя Юрия Полякова — «Наша писательская действительность изобилует случаями, когда слава выбирает и возносит таких умственных заморышей, что просто хочется плакать...»

    Насыщенный, динамичный ритм спектакля захватывает внимание зрителя с первых минут! Его хочется пересматривать снова и снова! Ведь это история о самой жизни, поданная легко и с юмором, в лучших традициях Ревизора Гоголя.

    Удовольствие от просмотра добавляет и блестящий актерский состав :

    Духов — Михаил Пшеничный

    Анка — Любава Грешнова

    Надюха — Екатерина Перевозчикова

    Горынин — Юрий Батурин

    Стас — Артем Ткаченко

    Сергей Леонидович — Александр Аверин

    Витек — Александр Морозов

    Любим Любченко — Роман Данилин

    Организатор: ИП Шувалова Мария Сергеевна
    Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 2, офис 323.
    ИНН: 745113226027
    ОГРН/ОРГНИП: 316745600183319