Перейти на новую версию сайта
Theater
  • 16+

    Театр им. Е. Вахтангова «Обещание на рассвете»

    Дворец культуры Железнодорожников, Basic scheme , February 14 7:00 pm

    To buy tickets : 900 — 3 600

    В рамках гастрольного тура к 100-летию Театра имени Евгения Вахтангова

    Премьера состоялась 24 марта 2021 года

    Вместе с материнской любовью на заре вашей юности вам дается обещание, которое жизнь никогда не выполняет...

    Ромен Гари

    Благодаря матери Ромен Гари стал великим писателем... и совершенно несчастным человеком.

    Обещание на рассвете — это не просто спектакль по одноименному культовому роману французского писателя. Это захватывающая история, основанная на реальных событиях, и настоящий театр перевоплощений!

    Спектакль, который сложно описывать и очень легко смотреть. Ведь перед зрителями проносится целая эпоха!

    Григорий Антипенко мастерски играет каждый период жизни главного героя — от восьмилетнего мальчика до пятидесятилетнего мужчины, пережившего все стадии взросления, взлеты, падения, минуты счастья и разочарования.

    Где бы он ни жил, чем бы ни занимался, каких бы высот ни достигал, кого бы ни любил или ненавидел — безграничная и удушающая материнская любовь остается самым тяжким бременем всей его жизни.

    Знакомая история, не правда ли?

    Все мы знаем таких людей, проживающих не свою жизнь, и лишь немногим из них «посчастливилось» оправдать мечты и надежды своих матерей и «заслужить» их любовь...

    В погоне за любовью матери, оправдывая её нарциссические фантазии, причем даже после её смерти, он прожил чужую жизнь... Хотя у его ног на тот момент, как она и мечтала, был весь мир.

    Ведь исполнение мечты не приносит ни счастья, ни радости, если эта мечта — не своя!

    Забавный и пронзительно-грустный спектакль, никакой назидательности, никаких выводов, просто — с’est la Vie. В нем нет ничего чтобы спровоцировать интерес зрителя. В нем нет ни одного голого человека. В нем вообще не затрагиваются проблемы традиционной — нетрадиционной сексуальной ориентации. Со сцены не произносится ни одного матерного слова, и никто не ругает власть ни открыто, ни намеком. В нем нет шуток ниже пояса, и никто из

    актеров не хохочет истерично, подмигивая залу. Он не идет четыре часа, и в нем постановщик не кричит каждые три минуты: «Смотрите, как я умею

    здорово все придумывать».

    Собственно, все, что в нем есть, — это невероятный талант создателей, актеров и душа — больная, искренняя, мятущаяся. Этого оказывается достаточно, чтобы на спектакль невозможно было попасть, а оглушительные аплодисменты растроганной публики не смолкали еще долго после последнего выхода актеров на «бис»!

    В ролях:

    — Григорий АНТИПЕНКО

    — Анна ДУБРОВСКАЯ, заслуженная артистка России

    Продолжительность — 2 часа 30 минут (с одним антрактом)

    Организатор: ИП Шувалова Мария Сергеевна
    Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 2, офис 323.
    ИНН: 745113226027
    ОГРН/ОРГНИП: 316745600183319