Театр
  • 12+

    Пигмалион

    «Вся наша жизнь – ряд безрассудных поступков»

    Всемирную известность пьеса Бернарда Шоу о превращении неотесанной цветочницы в светскую леди приобрела еще около 50 лет назад – со времен бродвейского мюзикла «Моя прекрасная Леди».

    Считается, что известное выражение «Вау!» («Wow!») вышло в широкое употребление именно из пьесы «Пигмалион» — его активно употребляла Элиза Дулиттл до ее превращения в даму высшего общества.

    В спектакле невежественную девицу исполняет Олеся Железняк. В роли простушки мы её видели не раз, и возможность увидеть её в образе дамы из высшего общества пропускать не стоит. В этой постановке Олесе удалось блеснуть всеми гранями таланта!

    Конечно, она нелепа, смешна и неуклюжа, когда изображает цветочницу.

    Но во второй части спектакля, когда происходит её чудесное перевоплощение в леди с аристократическими манерами, ты вдруг понимаешь, что у Олеси роскошная фигура, длинные ноги, что на ней потрясающе сидят вечерние наряды, и что она может быть томной.

    По-своему прочел свою роль и Александр Галибин, играющий роль профессора Генри Хиггинса. Это не рафинированный интеллигент – его Пигмалион груб, хамоват и не дурак выпить. Во многих моментах он по-мальчишески капризен, в других – растерян и неуклюж. Его эксперимент с Элизой, в первую очередь, нацелен на собственный эгоцентризм, а не на помощь бедной девушке.

    Очень яркий акцент в спектакле сделан на образе матери сэра Генри. Лариса Голубкина просто купается в этой роли! И даже исполняет вокальную партию, томно затягиваясь сигаретой, вставленной в длинный мундштук.

    Словом, если вы хотите вдоволь посмеяться и посмотреть на любимых актеров в необычных ролях, добро пожаловать на «ПИГМАЛИОН»!

Актуальных мероприятий нет