Перейти на новую версию сайта
Concerts & Shows
  • 6+

    Тысяча и одна ночь

    Международный фестиваль «Орган без границ»

    Исполнители:

    Лауреат международных конкурсов Анна Шкуровская (арфа, Москва)

    Руководитель московской школы дудука Оганес Казарян (дудук)

    Титулярная органистка римско-католического кафедрального собора в Москве Марина Омельченко (орган)

    В программе:
    Иоганн Пахельбель. Канон
    Хоакин Родриго. Адажио из «Аранхуэсского концерта»
    Комитас. «Соловей»
    Вариации на тему старинной английской песни «Зелёные рукава»
    Жак-Николя Лемменс. Фанфары
    Александр Глазунов. Соло арфы из балета «Раймонда»
    Попурри на темы из сюиты Николая Римского-Корсакова «Шехеразада»
    Армянская народная песня «Стало прохладнее»
    Пётр Чайковский. «Арабский танец»
    Владимир Ребиков. «Танец одалисок»
    Оганес Казарян. Танец «Муш»

    Анна Шкуровская окончила Российскую академию музыки им. Гнесиных в классе профессора М. М. Агазарян по специальности «арфа». Анна является лауреатом Международного конкурса «Классическое наследие» (Москва, 1994), Российского юношеского конкурса арфистов (Москва, 1996), Международного конкурса камерных ансамблей (Арль, Франция, 2001). Она принимает постоянное участие в ежегодном Московском арфовом фестивале, международном фестивале «Музыка для арфы десяти столетий» в Санкт-Петербурге, международном фестивале камерной музыки «Возвращение», международном фестивале современной музыки «Московская осень». Анна Шкуровская ведёт активную концертную деятельность в составе ансамблей и оркестров.

    Оганес Казарян родился в Армении в городе Ленинакан (нынешний Гюмри). В детстве родители почувствовали талант Оганеса и отдали его учиться в музыкальную школу им. Брутяна по классу дудука. С 1998 по 2003 годы он учился в Ереванской государственной консерватории им. Комитаса у педагогов Гагика Малхасяна и Геворга Дабагяна. C 2003 по 2008 годы преподавал в Гюмринском филиале Ереванской государственной консерватории. Одновременно выступал с концертами в Армении и за границей (Россия, США, Канада, Сирия, Турция). В 2011 году Оганес Казарян переехал в Москву и ведёт активную творческую жизнь: выступает на концертах, участвует в интересных проектах, даёт уроки на дудуке. В 2014 году стал участником Первого Московского фестиваля дудука, организованного проектом dudukist.ru. Является руководителем Московской школы дудука.

    Марина Омельченко — титулярная органистка римско-католического кафедрального собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве и артистический директор благотворительного фонда «Искусство добра». Выпускница Дальневосточной академии музыки во Владивостоке (музыковедение) и Университета музыки и драматических искусств г. Грац в Австрии (церковная музыка, концертный орган; класс профессора Г. Роста). Стажировалась в Московской государственной консерватории (класс профессора А. А. Паршина) и в «Jacobs School of Music» Индианского университета в США. Ведёт активную концертную деятельность. Выступала с концертами в крупнейших концертных залах и соборах России, США, Испании, Франции, Австрии, Германии, Китая. Состоит в Гильдии органистов США и в Европейской конференции ассоциаций церковной музыки. Автор и исполнитель эксклюзивных концертных программ «Восток-Запад: Орган. Дудук. Голос» и «Орган и звонница София». Игра Марины Омельченко неоднократно получала высокую оценку со стороны коллег и музыкальных критиков.

Актуальных мероприятий нет