Театр
  • 16+

    Похороните меня за плинтусом

    Театр драмы им. Н. Орлова, Большая сцена, 27 февраля 18:30 ср

    Билеты в наличии: 180 — 600

    По одноименной повести Павла Санаева

    Трагикомедия в двух действиях

    Продолжительность 3 часа 40 мин.

    В основе сюжета донельзя оригинальный любовный треугольник – бабушка, мать и маленький мальчик, разрываемый на части обезумевшими от собственной любви взрослыми.

    История о непростом детстве Саши Савельева, и это, прежде всего, история о любви. Но о любви жуткой, вывернутой шиворот-навыворот, причиняющей одни страдания. Лишенный материнства мальчик – объект неистовой бабушкиной любви – живет на перекрестке понятных, но совершенно разрушительных интересов и чувств, да так, что все участники этой простой истории становятся жертвами друг друга. Любовный треугольник оригинален донельзя — бабушка, мать и маленький мальчик, разрываемый на части обезумевшими от собственной любви взрослыми. Никто не хочет уступать, и эта взаимная глухота ведет к безумию и страшным страданиям всех участников конфликта, у каждого, как положено, своя правда и своя боль.Главное качество санаевской прозы — потрясающая узнаваемость правды быта, переходящая в поэтику, юмор и лиризм живых человеческих взаимоотношений и дающая серьезнейшие основания для размышлений о так недостающей всем деликатности в вопросах воспитания. Жизнь детей в среде, где нравственные устои размыты, превращается в пытку, и то, что мы называем счастливым детством, оказывается неисполнимой мечтой.

    Режиссер-постановщик и сценограф – Олег Плаксин

    В спектакле заняты: Олег Барышев, Марина Меримсон, Сергей Акимов, Екатерина Зенцова, Михаил Гребень, Ирина Бочкова, Владимир Зайцев.