Перейти на новую версию сайта
Концерты и Шоу
  • 12+

    Легендарная группа Стаса Намина «Цветы»

    ДК Железнодорожников, Основной зал , February 24 7:00 pm

    To buy tickets : 900 — 2 900

    «Цветы» — московская рок-группа, создана гитаристом и автором песен Стасом Наминым в 1969 году, т е 48 тому назад.

    История группы «Цветы» складывалась по-разному.

    С 1999 года, когда «Цветы» восстановились после перерыва, состав их не менялся: соло-вокал — Олег Предтеченский, гитара — Юрий Вильнин, вокал и клавиши — Валерий Диордица, клавиши, бас-гитара и вокал — Александр Грецинин.

    Сначала в группу Стас пригласил Валерия Диордица — вокалиста, клавишника и аранжировщика, который играл в группе «Формула». Уникальные голосовые данные и музыкальность Валерия вызывали восторг у всех, кто его слышал. Затем в группу пришел гитарист Юрий Вильнин. Это редкий музыкант, обладающий помимо высокой техники, редким умением не играть лишних нот! Бас-гитарист Александр Грецинин был третьим, кого пригласил Намин в команду. Как профессиональный музыкант высшего класса, Грецинин умеет играть любую музыку, но его стилистика в роке точно подошла «Цветам». К тому же Саша хорошо пел. Притом, что Диордица был несомненным лидером-вокалистом, но Намин хотел, чтоб в группе был еще один лидер-вокалист, который по стилю больше подходил бы к ранним «Цветам». Однажды друг Стаса — Платон Лебедев, приехав из Самары, сказал, что видел там потрясающего вокалиста. Но Стас не поверил ему, и сказал, что он как непрофессионал попал под эмоциональное впечатление. Тогда Платон предложил, что сам привезет его в Москву показать Стасу и через неделю Олег Предтеченский появился в театре Стаса Намина. Оказалось, что Платон был прав и Предтеченский сразу удивил всех уникальными вокальными данными и при этом человеческими качествами — воспитанностью и благородством, которые, несомненно, важны для солиста. «Цветы» работали в Московском Театре Музыки и Драмы, созданном Стасом Наминым в том же 1999 году, участвовали в создании мюзикла «Волосы», рок-оперы «Иисус Христос Суперзвезда» и других спектаклей. И Предтеченский и Диордица не только играли в группе, но и исполняли ведущие вокальные партии. Таким образом, в «Цветах» как и в Битлз оказалось три лидер-вокалиста — Олег Предтеченский, Валерий Диордица и Александр Грецинин, и Юра — помогает бэк-вокалом. «Цветы» отметили свое сороколетие большим концертом, в котором приняли участие многие работавшие ранее в группе музыканты и друзья — звезды отечественной рок-музыки. Но и после этого концерта они не вернулись в шоу-бизнес. В России группа давала только редкие эксклюзивные концерты, в основном гастролируя за рубежом: Швеция, Израиль, Великобритания, США, Германия, Китай, Южная Корея и т.д.

    В 2009 году, в год своего 40-летия, «Цветы» записывают на легендарной студии Abbey Road в Лондоне все свои известные хиты, созданные в период с 1969 по 1983 годы. Двойной альбом «Назад в СССР» становится своеобразным итогом раннего творчества группы.

    В 2010 году, после своего юбилейного концерта 40-летия, в котором традиционно участвовали ранее работавшие музыканты и друзья группы, «Цветы» фактически впервые за 20 лет, на новом витке жизни опять вышли на большую сцену, начали гастролировать и записывать новую музыку.

    В 2011 году вышел их новый, первый после диска «Гимн солнцу», авторский альбом «Распахни свое окно».

    Организатор: ИП Шувалова Мария Сергеевна
    Адрес: 454080, г. Челябинск, ул. Энтузиастов, 2, офис 323.
    ИНН: 745113226027
    ОГРН/ОРГНИП: 316745600183319