Theater
  • 16+

    Мандат

    Пушкинская карта

    Камерный театр, Basic scheme , October 17 6:00 pm

    No vacant tables

    Первая большая пьеса знаменитого драматурга, поставленная в 25-ом году Мейерхольдом, охарактеризовавшем её как «современную бытовую комедию, написанную в подлинных традициях Гоголя и Сухово-Кобылина».

    Затем, по понятным причинам, этот «нэпманский шедевр» был надолго забыт, и даже попытка Эраста Гарина в 56-ом году восстановить его в «мейерхольдовском» варианте, особым успехом не увенчалась. И лишь где-то ближе к распаду СССР, когда страна, резко сменив направление, рванула к капитализму, к пьесе Эрдмана вернулись, причем, не только у нас, но и за рубежом. В этой связи можно вспомнить и Лондонскую постановку Национального театра, и Новополоцкий «Арт», и даже мюзикл Энтина и Тухманова прошедший под названием «Вечер в Копенгагене». Но в данном случае нас интересует Пермский театр «У моста», обратившийся к «Мандату» ещё в 1988-ом году.

    Спустя 30 лет, главный режиссер и художественный руководитель этого театра, Заслуженный артист России Сергей Федотов, откликнувшись на предложение «Камерного…» воссоздает эту историю уже на нашей сцене. Историю, в которой существование человека без справки, мандата, цидулки и прочих документов, что-либо удостоверяющих, практически невозможно. Вспомните знаменитое: «Без бумажки ты букашка».

    Главный герой пьесы, не мудрствуя лукаво, выписывает мандат самому себе, и как тут не вспомнить те же «липовые» дипломы, которые можно получить буквально одним кликом компьютерной мыши. То есть, написанное почти 100 лет назад, современно и актуально по-прежнему.

    Кто сыграет Гулячкина, его мать, сестру, кухарку Настю и прочих персонажей, вплоть до шарманщика и человека с барабаном, пока хранится в строжайшей тайне.

    Организатор: Челябинский государственный драматический "Камерный театр"
    Адрес: 454091, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 15
    ИНН: 7453045034